Journée porcine 2025

Lieu: Grangeneuve, bâtiment R, Aula Paul Bourqui
Objectifs
- Acquérir des connaissances d'actualité de la branche et de la pratique pour la détention professionnelle de porcs
- Se familiariser avec de nouvelles techniques dans le domaine de la santé des porcs
- Découvrir des nouveautés en matière d'alimentation des porcs
- Obtenir un aperçu de la recherche actuelle
- Échanger activement avec les professionnel-le-s de la branche
Contenu
L'objectif est d'aborder les thèmes actuels de l'élevage porcin et de créer un espace d'échanges dynamiques entre le conseil, la pratique et l’enseignement. Des exposés sur les défis du secteur ainsi qu'un aperçu des thèmes scientifiques actuels permettront un transfert de connaissances ciblé et donneront aux participant-e-s de nouvelles impulsions pour leur travail quotidien.
Dates
14 janvier 2026
Horaires
09:00 - 16:30
Inscriptions
Les inscriptions se font en ligne, par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par téléphone au 026 305 58 00.
Délai d'inscription
29 décembre 2025
Tarifs
Membre Vulg : CHF 65.- / par exploitation (repas non compris)
Non membre : CHF 125.- / par exploitation (repas non compris)
Tarif membre vulg pour les membres du groupe PEP et pour Agroscope
Remarque
Le cours est bilingue (traduction simultanée) et est organisé par Olivier Pittet et Johana Bellon.